Skip to Content
Zahlungsabwicklung

Ein Mandat widerrufen oder erneut senden

Verwalte offene Mandatsanfragen und widerrufe ein aktives SEPA-Mandat, wenn beim Kunden nicht mehr eingezogen werden darf.

Zuletzt aktualisiert am

Alle Aktionen für ein Mandat stehen im Menü (drei Punkte) hinter der Zeile in der Karte Mandate. Du findest diese Karte unter KundenKundeRechnungen. Welche Aktionen du siehst, hängt vom Status ab.

StatusAktionen im Menü
Wartet auf UnterschriftAuf dem iPad anzeigen, Erinnerung senden, Signaturlink erneut senden, Anfrage abbrechen
Link abgelaufenSignaturlink erneut senden, Anfrage abbrechen
Aktivierung fehlgeschlagenAnfrage abbrechen
AktivUnterschriebenes Mandat öffnen, Mandat widerrufen
WiderrufenUnterschriebenes Mandat öffnen

Auf dem iPad anzeigen steht nur da, wenn die Tillor-App auf einem Gerät deiner Organisation online ist.

Eine offene Anfrage erneut senden

Öffne das Menü bei der Anfrage

Suche die Anfrage mit dem Status Wartet auf Unterschrift oder Link abgelaufen.

Wähle die Aktion

  • Erinnerung senden mailt dem Kunden erneut, mit einem neuen Link. Das Enddatum ändert sich nicht.
  • Signaturlink erneut senden mailt einen neuen Link, der wieder 14 Tage gilt.

Ein früher gesendeter Link funktioniert nach beiden Aktionen nicht mehr.

Tillor meldet Erinnerung gesendet oder Signaturlink erneut gesendet. Der Kunde erhält eine E-Mail. Wie die automatischen Erinnerungen funktionieren, steht unter Ein SEPA-Mandat unterschreiben lassen.

Eine Anfrage abbrechen

Wähle Anfrage abbrechen, wenn der Kunde nicht mehr unterschreiben muss. Die Anfrage erhält den Status Abgebrochen. Steht sie auf dem Tablet, verschwindet sie dort. Danach kannst du eine neue Anfrage starten.

Ein aktives Mandat widerrufen

Widerrufe ein Mandat, wenn beim Kunden nicht mehr eingezogen werden darf, zum Beispiel bei einem Umzug, einem gekündigten Vertrag oder auf Wunsch des Kunden.

Ein Widerruf lässt sich nicht rückgängig machen

Für die automatische Zahlung ist danach ein neues Mandat nötig, mit einer neuen Unterschrift des Kunden.

Wähle Mandat widerrufen

Öffne das Menü beim aktiven Mandat und wähle Mandat widerrufen.

Bestätige

Im Bildschirm Dieses Mandat widerrufen? klickst du auf Widerrufen. Tillor meldet Mandat widerrufen.

Was danach passiert:

  • Über dieses Mandat werden keine Rechnungen mehr eingezogen. Einzüge, die Tillor noch nicht an die Bank gesendet hatte, werden abgebrochen.
  • Der Status des Mandats wird Widerrufen.
  • Das unterschriebene Dokument bleibt als Nachweis erhalten, wandert aber ins Archiv. Bei den Dokumenten des Kunden findest du es unter Archiviert, sodass die Liste nur Mandate zeigt, die noch gelten.
  • Der Kunde erhält eine E-Mail, dass das Mandat widerrufen wurde, mit einer Kopie des unterschriebenen Dokuments.

Mandate, die außerhalb von Tillor eingerichtet wurden, zeigen im Menü nur Mandat widerrufen.

Probleme?

Siehe auch

War diese Seite hilfreich?

Auf dieser Seite