Skip to Content
Tâches

Tâches privées

Comment les vues dans lesquelles se trouve une tâche déterminent qui la voit

Dernière mise à jour le

Une tâche est privée si elle ne se trouve que dans des vues personnelles. Vous n'avez rien à configurer pour cela : les vues dans lesquelles se trouve une tâche déterminent qui la voit.

Les règles

Où se trouve la tâcheQui la voit
Dans aucune vueTous les utilisateurs de l'organisation
Dans au moins une vue PubliqueTous les utilisateurs de l'organisation
Uniquement dans des vues personnelles (Vous seul ou Partagée)La personne qui a créé la tâche, les collègues et groupes assignés, ainsi que le propriétaire et les personnes et groupes choisis de ces vues

Les sous-tâches suivent leur tâche parente. Une tâche que vous n'avez pas le droit de voir n'apparaît nulle part : ni dans les listes, les résultats de recherche, les filtres, le tableau de bord, chez un client, dans le calendrier ou dans les notifications, et vous ne pouvez pas non plus l'ouvrir via un lien.

Exemple

Jan crée la vue personnelle Mes idées avec la visibilité Vous seul. Il ajoute la tâche Demander un devis pour la nouvelle barrière à cette liste.

  • Seul Jan voit la tâche. Ses collègues ne la voient nulle part
  • Jan assigne la tâche à Piet. Piet voit alors aussi la tâche, même s'il n'a jamais vu la vue de Jan
  • Jan partage Mes idées avec Els (Partagée). Els voit alors aussi la tâche
  • Jan ajoute la tâche à la vue Entretien, qui est Publique. À partir de là, toute l'équipe voit la tâche
  • Si Jan retire la tâche de Entretien et qu'elle ne se trouve dans aucune autre vue publique, elle redevient privée

Si Jan n'avait mis la tâche dans aucune vue, tout le monde l'aurait vue.

Qui détermine la visibilité d'une vue

Seul le propriétaire d'une vue personnelle peut modifier les personnes avec lesquelles la vue est partagée, ou la rendre Publique. Un collègue avec qui vous partagez la vue peut modifier les tâches de la vue, mais pas la visibilité, et il ne peut pas non plus supprimer la vue. Voir Vues.

Ajouter une tâche privée à une vue publique la rend visible pour tout le monde. Tillor demande d'abord de le confirmer avec Rendre cette tâche publique ?. Vous pouvez alors choisir Garder privée ou Rendre publique. La même question apparaît si vous retirez la tâche de sa dernière vue publique. Si vous rendez Publique une vue personnelle qui contient des tâches, ces tâches deviennent visibles pour tout le monde sans question distincte.

Conseils

  • Si vous voulez transmettre une tâche privée, assignez-la à un collègue ou partagez la vue avec ce collègue
  • Une tâche compte comme « dans une vue » dès que vous l'ajoutez à une liste ou la placez dans une colonne personnalisée de la vue. Le simple affichage via un filtre ne fait pas qu'elle se trouve dans la vue
  • Les notifications concernant une tâche privée, comme une échéance, ne sont envoyées qu'aux personnes qui ont le droit de voir la tâche

Un problème ?

Voir aussi

Cette page t'a-t-elle été utile ?

Sur cette page