Skip to Content
Tarefas

Tarefas privadas

Como as vistas em que uma tarefa está determinam quem a vê

Última atualização em

Uma tarefa é privada se estiver apenas em vistas pessoais. Não precisa de definir nada para isso: as vistas em que uma tarefa está determinam quem a vê.

As regras

Onde está a tarefaQuem a vê
Em nenhuma vistaTodos os utilizadores da organização
Em pelo menos uma vista PúblicaTodos os utilizadores da organização
Apenas em vistas pessoais (Só você ou Partilhada)Quem criou a tarefa, os colegas e grupos atribuídos, e o proprietário e as pessoas e grupos escolhidos dessas vistas

As subtarefas seguem a sua tarefa principal. Uma tarefa que não pode ver não aparece em lado nenhum: nem em listas, resultados de pesquisa, filtros, no painel, num cliente, no calendário ou em notificações, e também não a pode abrir através de uma ligação.

Exemplo

O João cria a vista pessoal As minhas ideias com a visibilidade Só você. Adiciona a tarefa Pedir orçamento para nova cancela a essa lista.

  • Só o João vê a tarefa. Os colegas não a veem em lado nenhum
  • O João atribui a tarefa ao Pedro. Agora o Pedro também vê a tarefa, mesmo nunca tendo visto a vista do João
  • O João partilha As minhas ideias com a Elsa (Partilhada). Agora a Elsa também vê a tarefa
  • O João adiciona a tarefa à vista Manutenção, que é Pública. A partir daqui toda a equipa vê a tarefa
  • Se o João voltar a retirar a tarefa de Manutenção, e ela não estiver em mais nenhuma vista pública, volta a ser privada

Se o João não tivesse colocado a tarefa em nenhuma vista, todos a teriam visto.

Quem determina a visibilidade de uma vista

Só o proprietário de uma vista pessoal pode alterar com quem a vista é partilhada, ou torná-la Pública. Um colega com quem partilha a vista pode editar tarefas na vista, mas não pode alterar a visibilidade nem eliminar a vista. Veja Vistas.

Adicionar uma tarefa privada a uma vista pública torna-a visível para todos. O Tillor pede primeiro para confirmar com Tornar esta tarefa pública?. Pode então escolher Manter privada ou Tornar pública. A mesma pergunta aparece se retirar a tarefa da sua última vista pública. Se tornar Pública uma vista pessoal que contém tarefas, essas tarefas ficam visíveis para todos sem pergunta separada.

Dicas

  • Se quiser passar uma tarefa privada a outra pessoa, atribua-a a um colega ou partilhe a vista com esse colega
  • Uma tarefa conta como "numa vista" assim que a adiciona a uma lista ou a coloca numa coluna própria da vista. Apenas mostrá-la através de um filtro não faz com que esteja na vista
  • As notificações sobre uma tarefa privada, como um prazo, só vão para quem pode ver a tarefa

Problemas?

Ver também

Esta página foi útil?

Nesta página